8.04.2008

Cara gampang ganti proxy

Halo teman-teman semua., udah lama ni ga mosting...........
sory ya buat pengunjung setia blog ku........

alnya lagi pusing ni mikirin nasibku belakangan ini.....................
eh kok jadi ngelantur ya.......
OK deh langsung ke pokok ke pembahasan........
pada postingan saya yang kali ini saya menerangkan sedikti apa si itu PROXY......

selamat membaca ya.......

postingan ini saya pikirkan ketika saya diblokir oleh admin di sekolah, saat itu saya hendak mengakses salah satu situs underground ........

kan kesal jadinya........

Proxy beda dg IP Address.
>
> Apa itu proxy ?
>
> Proxy server merupakan server yang digunakan untuk menyimpan data web
> yang pernah diakses oleh pengguna. Manfaat dari proxy server adalah untuk
> mempercepat akses ke situs web.
>
> Beberapa pengguna internet biasanya pernah mengakses situs informasi
> yang sama. Sebagai contoh, setiap pengguna selalu mengakses suatu situs,
> misalnya Yahoo!.
>
> Tanpa proxy, setiap pengguna harus melakukan akses langsung ke server
> Yahoo! di Amerika, pada informasi yang diambil sama.
>
> Dengan adanya proxy server, pengakses yang akan melihat halaman Yahoo!
> tidak perlu harus selalu mengakses secara langsung ke server tersebut (yang
> letaknya di Amerika), tetapi cukup melihat pada cache proxy server setempat
> (di Indonesia).
>
> Bagaimana informasi suatu web disimpan di proxy ?
>
> Begitu salah seorang pengguna mengakses suatu situs, halaman situs
> tersebut akan secara otomatis tersimpan pada proxy server ISP yang Anda
> gunakan (misal : TelkomNet, CBN dsb). Dengan demikian pengguna lain yang
> akan mengases situs yang sama tidak perlu harus melakukan akses langsung,
> cukup mengambilnya dari proxy server lokal.
>
> Apa itu IP Address ?
>
> IP address adalah alamat (address) suatu website yang berbentuk angka,
> misalnya ip address 
www.yahoo.com<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.yahoo.com>adalah
> 66.94.230.39 (cobalah Anda buka 
http://66.94.230.39/<http://www.duniasex.com/anonym/?http://66.94.230.39/>pasti 
hasilnya sama dg buka
> 
http://www.yahoo.com/)<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.yahoo.com/%29>.
> Adapun guna ip address adalah agar kita bisa browsing lebih cepat krn tiap
> ip address adalah unique (tidak sama). Mungkin ada juga yg coba bikin web yg
> mirip dg yahoo.com, misalnya yaho.com atau yahooo.com atau yahho.com dsb
> shg akan memperlama waktu untuk browsing krn kemiripan namanya.
>
> Apakah IP Address bisa diganti atau disembunyikan ?
>
> BISA....keterangannya baca di The Best Freeware (Best Free Anonymous
> Surfing Service).
>
> Ok, sekian dulu ya....
>
> ========================================================
>
> Cara gunainnya gampang, tinggal klik kanan, trus show manager, pilih
> tanda + untuk tambah proxy, tulis proxy dan port-nya, misal 127.0.0.1port 
8080.
>
> Jika pengin coba proxy gratisan (tapi nggak semuanya hidup) kunjungi :
> 
http://www.aliveproxy.com/fastest-proxies/<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.aliveproxy.com/fastest-proxies/>-
 HTTP, HTTPS, SOCKS4, SOCKS5
> 
http://www.proxy4free.com<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.proxy4free.com>-
 HTTP
> 
http://www.publicproxyservers.com<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.publicproxyservers.com>-
 HTTP
> 
http://www.anonymitychecker.com<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.anonymitychecker.com>-
 HTTP
> http://www.xroxy.com<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.xroxy.com>- 
HTTP
> 
http://tools.rosinstrument.com/proxy/<http://www.duniasex.com/anonym/?http://tools.rosinstrument.com/proxy/>-
 HTTP, HTTPS, SOCKS
> 
http://www.checker.freeproxy.ru<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.checker.freeproxy.ru>-
 HTTP, HTTPS, SOCKS4, SOCKS5
> 
http://www.samair.ru/proxy/<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.samair.ru/proxy/>-
 HTTP, SOCKS4, SOCKS5
> 
http://www.proxy-world.de<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.proxy-world.de>-
 HTTP, HTTPS, SOCKS
> 
http://www.digitalcybersoft.com<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.digitalcybersoft.com>-
 HTTP
> 
http://www.proxylist.com.ru/<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.proxylist.com.ru/>-
 HTTP, SOCKS 4/SOCKS 5
> 
http://www.proxy-server.info<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.proxy-server.info>-
 HTTP
> http://www.proxz.com<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.proxz.com>- 
HTTP
> 
http://www.proxy-list.net<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.proxy-list.net>-
 HTTP (anonymous), HTTP (transparent)
>
> Untuk cek ip address apakah sudah berubah atau belum setelah gunakan
> proxy gratisan di atas, bisa gunakan software atau paling gampang kunjungi
> 
http://www.showmyip.com/<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.showmyip.com/>
>
> ========================================================
>
> *Proxy Accelerator GRATIS*
>
> 1. Rev The Web download di 
http://www.revtheweb.com/<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.revtheweb.com/>
> proxynya adalah untuk http, https dan ftp.....localhost:8081 sedangkan
> untuk socks.....localhost:1080
> 2. Proxomitron 45j download di http://www.proxomitron.info/files/index.html
>
> <http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.proxomitron.info/files/index.html>
> proxynya adalah untuk http dan https.....localhost:8080
> 3. Google Web Accelerator 0.2.62 Beta download di
> 
http://www.filehippo.com/download_go...b_accelerator/<http://www.duniasex.com/anonym/?http://www.filehippo.com/download_google_web_accelerator/>
> proxynya adalah untuk 
http.....http://localhost:9100/proxy.pac<http://www.duniasex.com/anonym/?http://localhost:9100/proxy.pac>
>
> untuk mempermudah ganti proxy satu dg yg lain, padukan dg thread "Cara
> Gampang Ganti Proxy" yaitu gunakan software Proxy Switcher
>
> Khusus untuk Rev The Web, setelah install, jika Anda ingin
> mempergunakan, maka Anda akan diminta untuk meregister.....jika perlu isi
> aja data ngawur (fake).
>
> Khusus untuk Google Web Accelerator, jika mau ganti proxy lainnya harus "STOP
> Google Web Accelerator" dulu, baru bisa ganti dg proxy lainnya.
>

tulisan diatas saya dapatkan hasil dari googling.......

lumayan lah buat tambah pengetahuan.......
Share:

2 comments:

  1. repot amat mas..
    cari free proxy aja..
    contoh nya :

    193.136.227.163 : 3127
    193.55.112.41 : 3127

    untuk cek brubah apa blom, liat aja di www.cmyip.com ;))

    ReplyDelete