7.13.2008

Membuat Welcome screen pada blog

Membuat Welcome screen pada blog



Mungkin teman-teman pernah berkunjung ke salah satu blog yang dimana blog itu memunculkan menu popup segera setelah blog tersebut di load....

Ok deh biar ga pusing ini contoh blog saya, yang menggunakan menu popup sebagai welcome screenya .... http://alithacker.blogspot.com,




Bagaimana tertarik agar dapat memiliki welcome seperti itu....????

Makanya baca sampai selesai ya..........







Cara untuk membuat popup yang akan dieksekusi segera setelah blog itu di load tidak lah begitu sulit ......

bagi teman-teman yang menginginkan hal tersebut, ikutilah cara-cara berikut ini.......



Yang pertama masuklah ke edit HTMLnya blog teman-teman sendiri, kalau sudah sekarang tinggal copy pastekan kode berikut ini pada blog teman-teman........



<script type='text/javascript'>

var name = prompt("..:Welcome:.. ");





kalau udah sekarang tinggal menambahkan kode berikut ini pada akhir kode diatas tersebut...

</script>





CLUE::

hal penting dari kode diatas adalah kata-kata yang dapat kamu mengerti, (maksudnya kata-kata yang bukan bahasa scriptya javascript) ngerti kan....



nah kata-kata itu dapat kalian ganti dengan apa aja yang teman-teman inginkan!!!



GImana gampang bukan



happy blogging!!!



Share:

21 comments:

  1. saya udah coba tapi gagal total tuh,
    coba kasih tutorialnya yang detail, jadi meminimalisasi orang lain untuk berbuat salah, apalagi orang yang goblok kaya saya, jadi puyeng sendiri.
    ok slamat mengupdate tutorialnya aja, dan maaf kalo kata2 saya kurang berkenan.

    ReplyDelete
  2. @fredynovianto
    oh yang diatas itu memang gak bisa alnya kalau saya buat yang bener...
    nanti malah blog saya ikutan ada welcome screennya, OK deh baut mas yang pingin ini dia kode lengkapnya ...
    silakan di modif ya.... :D

    <script type='text/javascript'>

    var name = prompt("..:WELCOME TO WEB TUTORIAL:.. ", "nama kamu disini");
    alert("Selamat Browsing di Blog saya ")

    </script>

    ReplyDelete
  3. oia disimpannya bisa dimana saja ato setelah kode apa gitu, misal setelah tag body.

    mungkin mas fredynovianto pusing naronya dimana :D

    ReplyDelete
  4. @blog adi
    kode diatas tersebut harus diletakkan di bawah kode <body> ya...

    ReplyDelete
  5. Aku udah buat.. cuma sedikit beda..
    Mantaf bos..

    ReplyDelete
  6. THANK'S Y MAS..
    SAYA UDAH COBA N BERHASIL.
    HEHEHEHE

    ReplyDelete
  7. @redjupiter
    apanya yang kelupaan masss ???? ;;)

    ReplyDelete
  8. mas Kakang gimana ya supaya kalo klik link/postingan lain di blog saya gak muncul lagi welcome screen nya?

    Jadi saya mau supaya cuma pas pertama nge-load munculnya gimana ya bisa gak?

    ReplyDelete
  9. @fahmi
    gini aja...
    kode tersebut jangan disimpan di template kamu...
    tapi di simpan di salah satu postingan aja..

    ReplyDelete
  10. masih bingung nc....
    maksudnya copy HTML tpi letaknya dimna??

    ReplyDelete
  11. trnyata letakkan di body, bikin bingung aja mas 8-}

    ReplyDelete
  12. @fathul adi
    ya tinggal di copy aja kode html di atas dan di paste di blog kamu......

    guampang kan....

    ReplyDelete
  13. @KILL 24 MUSIC
    ga pa-pa kan sama-sama belajar

    ReplyDelete
  14. tRims ya bos buat tutor-nya
    seMoga sUKSEs...

    ReplyDelete
  15. @Muchtar Zakaria
    sama-sama juga bos...

    ReplyDelete
  16. mas kalo di wordpress gak bisa yah ? ada cara lain ga buat bisa dipake di wordprss ?

    ReplyDelete
  17. huuuumt bukan yang sperti ini yang saya cari

    ReplyDelete