7.04.2008

Membuat text berjalan (marquee) pada Blog

Jika teman-teman berkunjung ke blog saya maka secara tidak sengaja (ah masak???) teman-teman akan melihat sebuah kata-kata berjalan (atau ynag sering disebut dengan marquee) di sidebar kiri saya....

Sebenarnya cara pembuatannya sangatlah mudahhhhh....
Bagaiman tertarik???


Cara membuatnya mudah. Cukup Anda copy dan paste code html berikut ke sidebar blog atau di manapun sesuai keinginan Anda:


<MARQUEE align=”center” direction=”up” height=”200″ scrollamount= “2″
onmouseover=’this.stop()’ onmouseout=’this.start()’ width=”100%”>(teks atau link tulis di sini)</MARQUEE>


OK untuk leabih mudahnya ini saya berikan contoh teks berjalnnya

<MARQUEE align=”center” direction=”up” height=”200″ scrollamount= “2″
onmouseover=’this.stop()’ onmouseout=’this.start()’ width=”100%”>Ini adalah contoh text berjalan atau marquee pada blog!!!(silakan ganti tulisan ini dengan tuisan yang anda ingingkan) </MARQUEE>


Gimana gampangkan cara buatnya!!!

Happy Blogging




Share:

12 comments:

  1. mas nyk klo mau masng teks margue na dmana

    ReplyDelete
  2. @cara hidup sehat, untuk masang text tersebut mas bisa menaruhnya dimana aja, bisa di sidebar ato dimana aja deh , selamat mencoba ya!!! :))

    ReplyDelete
  3. mas kenapa ya kode tu di taruh di widget html/javaskrip gak fungsi?
    kalo kita biar punya tex berjalan sebagai info ato lain2 di paste dimana ya?

    ReplyDelete
  4. Bagusssssssss bangetz massssssss!!

    ReplyDelete
  5. Mas diriku dah buat beberapa kali, tapi ga keluar tuch tulisanya...

    piye? :D

    ReplyDelete
  6. @repihan
    kalo mau kayak gitu....
    mendingan di paste di sidebar aja,,,

    selamat mencoba ya....

    ReplyDelete
  7. @accounting
    coba mas sekali lagi, mungkin ada something wrong, selamat mencoba ya.....

    ReplyDelete
  8. @creative
    terimakasih kembali coyyyyyy

    ReplyDelete