7.04.2008

Membuat sidebar tanpa aplikasi di windows XP

Dengan dirilisnya windows vista, yang notabene memiliki banyak keunggulan terutama dalam hal tampilannya, istilah sidebar pun menjadi terkenal, nahhkan banyak orang yang rela beralih dari XP ke Vista hanya karena vista menawarkan sebuah utiilty yang bernama windows sidebar......



Tapi saya kira kalu hanya sebatas sidebar XP juga punya. gak perlu susah-susah hijrah ke vista.

Mau tahu gimana caranya??? makanya baca sampai selesai!!!!



Ok kita mulai saja, untuk membaut sidebar pada XP ada beberapa hal yang harus teman-teman lakukan diantaranya:



1. yang pertama teman-teman harus membuat sebuah shortcut my computer di desktop teman-teman, saya kira untuk hal ini teman-teman udah pada tahu...

2. sekarang saya anggap kalau teman-teman sudah punya shortcut my computer di desktop teman-teman, kalau udah sekarang drag and drop shortcut tersebut ke sisi paling tepi dari monitior teman-teman, terserah mau sebelah mana (kanan, kiri, atas atau bawah).

3. kalau udah sekarang drop aja disana, kalau teman-temaen melakukannya dengan benar maka shortcut my computer tersebut akan berubah menjadi sidebar......., nanti sidebar nya akan seperti ini



selamat mencoba , alit sudarsana





Share:

2 comments:

  1. Mendingan Vista Inspirat aja bro, tampilan lbh ok, kaya MAC OS

    ReplyDelete
  2. @ghika
    emang si...
    tapi yang ini kan tanpa aplikasi.....

    ReplyDelete