7.09.2008

Membuat kotak komentar langsung dibawah postingan

Mungkin selama ini salah satu kelemahan blogspot dari wordpress adalah tidak terdapatnya kotak komentar pada blogspot yang letaknya langsung dibawah postingan

Tapi sekarang apa yang teman-teman cari selama ini sudah ada ,sekarang dengan sedikit memodifikasi blog teman-teman, kita dsudah mendapatkan sebuah kotak komentar yang letaknya sudah langsung berada di bawah postingan kita......

Yang ini pasti tertarik bukannnn???

Ok begini caranya..........

Untuk awalannya silakan sekarang login dulu ke blog teman-teman tapi jangan lewat cara biasa ya!!
masuknya lewat jalan kedua ya...
yaitu lewat draft.blogger.com atau bisa juga klik disiini

Kalau udah masuk silakan sekarang teman-teman semua ke edit Html ya!!!
kalau udah sekarang kode diwah ini di template teman-teman ya!!!!

<p
class='comment-footer'> <b:if cond='data:post.allowComments'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl'
expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'> <data:postCommentMsg/> </a>
</b:if> </p>

Gimana sekarang udah ketemu bukan .....
kalau udaah sekaran tinggal ganti yang diatas itu dengan yang ada dibawah ini ......

<p
class='comment-footer'><b:if
cond='data:post.embedCommentForm'> <b:include data='post'
name='comment-form'/><b:else/><b:if
cond='data:post.allowComments'> <a
expr:href='data:post.addCommentUrl'
expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
</b:if> </b:if> </p>


Kalau duah sekarang tinggal tahap pinishing aja.......
Sekarang larilah ke bagian Setting dan pada bagian comment, kalau udah sampai gantilah
settingannya menjadi embedded below post.... Ok sekarang jangan lupa disimpan dulu ya.......

Sekarang lihatlah hasilnya pastinya bagsu bukan????

Selamat mencoba.........

Share:

27 comments:

  1. mas kl aku udh terlanjur pake kotak komentar haloscan gimana cara hilanginnya? krn aku mau yang kayak gini aja asli dr blogspot... tlg yaa mas kalo bs di balas di blog ku , thx

    ReplyDelete
  2. @maknyoss..
    cara yang paling gampang adalah dengan cara menghilangakan ataupun menghapus kotak komentar dari halo scan itu, setelah dihapus baru baca lagi tutorial ini :D :D :D :D

    ReplyDelete
  3. @maknyoss..
    cara yang paling gampang adalah dengan mengganti atau menghapus layanan kotak komentar dari haloscan tersebut, setelah haloscan itu dihapus, baru deh baca tutorial ini lagi :D :D :D :D

    ReplyDelete
  4. alah mas! kl segampang itu mana mungkin aku nanya x( !!! masalahnya haloscan sudah merombak HTML template blog, gitu!

    ReplyDelete
  5. @maknyoss
    kalau gitu coba analisa template mass, kayaknya bisa menghilangkan yang namanya haloscan.......

    ReplyDelete
  6. maaf nanya nih "komentar yg langsung di bawah postingan" contohnya yg gini ya?

    ReplyDelete
  7. sudah di coba bolak balik masss...sampe puyeng, it doesnt works????hiks:((

    ReplyDelete
  8. nanya mas...kalo mao jawab komen langsung dibawahnya gimana yahhhh ;))

    ReplyDelete
  9. @triana
    try and errors are usual man

    keep trying

    ReplyDelete
  10. Kotak komentarku koq jadisemprawut ya

    ReplyDelete
  11. @baby face
    coba di dek lagi kode html nya, sapa tahu ada yang salah....

    ReplyDelete
  12. apaan gue malah ga nemuin "p" nya tuh, padahal udah pake kontrol F tapi ga nemu2 juga HTMLnya, gimana dong?

    ReplyDelete
  13. saya buat kotak komentar kayak gitu kagak bisa-bisa. udah utak-atik tu htmlnya..he..he..http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif.

    ReplyDelete
  14. kotak komentar adalah sesuatu yang misterius :-)

    ReplyDelete
  15. @suryo
    coba dicari sekali lagi....
    mungkin yang kali ini ketemu.........

    ReplyDelete
  16. @Dharma
    he....he...
    ada-ada aja mas nya ini....

    ReplyDelete
  17. "settingannya menjadi embedded below post.... Ok sekarang jangan lupa disimpan dulu ya......."

    letaknya di mana mas, tak cari gak ada yang bunyinya embedded

    ReplyDelete
  18. Nice tutorial kk

    wanna find more money in internet??
    http://easygetonlinemoney.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. om..q lg buat blog, q mau masukn vsitor counter::tp ap yg hrs q msukn di regstrasinya?? q dah cba ngsi sesuai tp npa blm dpt cdenya!! plsss hlp me ;((

    ReplyDelete
  20. @ise
    coba anda baca postingan saya, tentang cara membuat visitor counter di blog!

    ReplyDelete
  21. hy bro bleh minta kolom komentar untuk web dunk karena saya ge yoba bikin web bisa dikirim nga lewat email : ariyanto@ymail.com
    tolonk ya bro krimin tutorial untuk bikin kolom komentarnya biar final

    ReplyDelete