7.13.2008

Membuat Judul blog yang berjalan

Dalam memosting artikel hal yang penting yang tak boleh kita sepelekan adalah masalah judul postingan kita sendiri, dengan judul postingan dan tentunya judul blog yang bagus, niscaya blog teman-teman akan ramai pengunjungnya (he... koq formal sekali bahasanya)

Lanjutt.....
Salah satu cara yang dapat kita lakukan untuk menarik pengunjung yang mampir di blog kita adalah dengan membuat baik judul postingan maupun judul blog kita berjalan.......
Bagaimana tertarik dengan cara yang satu ini????


Untuk membuat judulk postingan maupun judul blog yang berjalan tidaklah terlalu sulit, hal ini dapat dengan mudah kita lakukan dengan cara menambahkan sedikit javascript ke dalam blog kita......

Ok begini caranya.....
Yang pertama login lah dulu ke blog teman-teman sesuai dengan ID yang telah teman-temna miliki
kalau sudah sekarang masuklah ke bagian edit HTML.....

Nah kalau udah nyampe disana tuh tinggal copy-paste kode berikut ini ke blognya teman-teman.....

<script language='JavaScript'>
var txt="WEB TUTORIAL | KAKANG WEB";
var kecepatan=170;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();
</script>


ingat ya ... kode diatas tersebut harus ditempatkan persis dibawak kode <head>
yang ada di template teman-teman...

Yang perlu teman-teman ganti adalah kata-kata berikut ini........

WEB TUTORIAL | KAKANG WEB


gantilah kata-kata tersebut dengan kata-kata teman-teman sendiri,
nah sekarang tinggal di save deh templatenya....... dan jangan lupa untuk melihat hasilnya ya.......

Gampang bukan cara buatnya.........

Happy blogging




Share:

37 comments:

  1. kakang web - sy udah cuba, di edit html. saya paste kan di antara code. wah..nggak bisa deh..

    ReplyDelete
  2. @whitetulip
    mas saya lupa beritahunya...
    kalau kode diatas itu harus ditempatkan persis dibawah kode <head>
    selamat mencoba ya... :D

    ReplyDelete
  3. wah bermanfaat juga tips na. boleh noh di praktekan.. suksma:D

    ReplyDelete
  4. mas web, saya sudah tempatkan di bawah "head" tapi yang keluar di judul blog berjalan character yang tidak jelas gitu mas... mohon info mas..

    Mas web tolong liat di http://hdn-okt.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. @Herdin
    udah tak check tadi, bagus kok judul blognya...

    ReplyDelete
  6. thanks bos atas info nya, artikel nya aQ posting juga di my blog

    ReplyDelete
  7. @gen xander
    ya ga papa koq, asal di kasi tau blognya aku..

    ReplyDelete
  8. ga bisa...jalan eror edit htmlnya...tolong bantuin dong.

    ReplyDelete
  9. keren bos....thanks yua....;;)
    :D :D

    ReplyDelete
  10. @fathul adi
    coba di cek lagi kodenya mungkin ada yang salah, sealmat mencoba ya....

    ReplyDelete
  11. @chuf
    jangan sungkan-sungan untuk mampir lagi ya....

    ReplyDelete
  12. mas nanya nc.. selain modelnya bergerak berjalan gitu bisa yang laen g? seperti muncul satu persatu hurufnya??hex tengkyu

    ReplyDelete
  13. apakah expand widget templatenya harus dipencet dulu?soalnya kode headnya gak ketemu2 pusing nie :-/

    ReplyDelete
  14. @aBeu
    iya-ya, supya semuanya kelihatan, harus dipenccet dulu......

    ReplyDelete
  15. wah sukses dech mas makasih nih berhasil:D

    ReplyDelete
  16. kayaknya tergantung templete yang digunakan kali, soalnya kagak bisa-bisa tuh

    ReplyDelete
  17. MAKASIH AKU BERHASIL MEMBUAT TULISAN BERGERAK.
    SILA KUNJUNG KE SUARANYAWA.BLOGSPOT.COM

    ReplyDelete
  18. @one mas.saga
    jangaan sungkan-sungkan untk berkunjung lagi ya.......

    ReplyDelete
  19. @dharma setiawan
    bisa juga sihh kayak gitu..

    ReplyDelete
  20. Siip boz ...
    Blog Q dadi kuereeen...
    Tapi jih adhoh soko sempurna!!
    :p

    ReplyDelete
  21. thttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gifhanks y....bagus Nhhhh......http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

    ReplyDelete
  22. AKU SUDAH BISA.... TENGKYU MAS..
    liat di http://arezfachdzel.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. @arezz
    selamat mencoba ya.....
    jangan sungkan-sungkan untuk berkunjung lagi ya....

    ReplyDelete
  24. Hy bro ko tulisannya nga jalan ditambah lagi kan saya menggunakan huruf besar ko hasilnya huruf kecil

    apanya bro yang nga beres http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif

    ReplyDelete
  25. kang aku dah coba teks berjalan,tp yang jalan bukan judul halaman ya kang
    thx's ilmunya kapan2 main ke blogku ya kang

    ReplyDelete
  26. @wedygsmcdma
    maksudnya yang jalan apanya?

    ReplyDelete
  27. @wedygsmcdma
    maksudnya yang jalan apanya?

    ReplyDelete
  28. he...he...thx's kangg atas kunjunganya, kemarin sy pikir yang jalan judul di headernya,kang sekarang yang menjadi ganjalan,kenapa blog sy jangankan dicari pakai kata kunci ,pakai alamat diketik lengkappun blm bisa ditemukan oleh google.mohon saranya....sekali lagi thx's kang wayan alit,saranya sangat saya butuhkan... sukses kang.....

    ReplyDelete
  29. @wedygsmcdma
    maaf baru bisa reply
    itu kejadian biasa mas... karena search engine manapun akan membutuhkan waktu untuk melakukan index terhadap alamat tertentu, memang siee tergantung dari beberapa faktor... tapi biasanya memakan waktu antara beberapa hari sampai beberapa bulan...

    ReplyDelete
  30. nyantai aj coy jngan trlalu tegang..........

    ReplyDelete