7.05.2008

Membuat image header yang berganti-ganti di blogger

Header merupakan salah satu bagian penting dari sebauh blog, jika headernya kurang sedap di pandang mata, maka itu juga akan mempengaruhi perasaan pengunjung saat berkunjung ke blog kita.....

Untuk menghindari kebosanan pengunjung saat berkunjung ke blog kita, ada baiknya kita membau tsebauh header yang dapat bergan-ganti setiap pages tersebut di reload ataupun di represh.....
Pingin tau bagaiamana caranya, makanya tetap di WEB TUTORIAL ya!!!

Untuk membaut header yang dapat berubah-rubah dapat menggunakan cara berikut ini

Pertama-tama masuklah pada blog teman-teman kemuadian masuklah pada bagian edit HTML
kalau sudah sampai pada bagian edit HTML carilah kode berikut ini::


<b:skin><![CDATA[

Gimana udah ketemu belum?? pasti sudah kan.....Lanjutttttttttt

Kalau udah ketemu kode diatas, sekarang copy-paste kan lah kode di bawah ini tepat di bawah kode diatas tersebut


<script type='text/javascript'>
var gambar= new Array()
gambar[0]="http://alamat gambar yang pertama disini!!"
gambar[1]="http://alamat gambar kedua disini!!"
var acak=Math.floor( 2 *Math.acak());
document.write("<style>");
document.write("#header {");
document.write(' background:url("' + gambar[acak] + '") no-repeat top left ;');
document.write(" }");
document.write("</style>");
</script>

Sekarang teman-teman tinggal memberikan alamat dari gambar-gambar yang akan teman-teman jadikan sebgai header!!!

Bagaiaman mudah Thohhh......

Happy Blogging











Share:

12 comments:

  1. BLOG YANG KEREN... makasih atas bantuannya.. cwe gw makin klepek2 setelah gw bikinin blog.. dan mencontek beberapa ilmu di blog ini.. thanks berat deh.. kunjungi blog gw.. ya..

    ReplyDelete
  2. @sunaryo
    ah maasak sihhhh????
    bagus kalo gitu.....

    ReplyDelete
  3. alow mas cara pasang recent visitor gmana ya

    ReplyDelete
  4. @milion
    caranya gampang aja, tinggal register di http://mybloglog.com , dan kalo udah register tinggal di install aja widgetnya gampang kan????

    ReplyDelete
  5. kok gak bisa ya mas? udah saya coba pake tutorial yg serupa dari blog lain jg gak bisa. apa blog saya yang eror ya?

    ReplyDelete
  6. Hi Silvinada,

    Tutorial ini sudah lama, sekitar 2007/2008. Jadi kemungkinan coding environment blogger memang sudah tidak sesuai lagi dengan kode diatas.

    Semoga menjawab1

    ReplyDelete
  7. Codingan blog sekarang udah berubah.. Jadi tidak bisa dipakai lagi coding yang diatas ><

    ReplyDelete
  8. wah mau coba malah sudah tidak bisa di pakai kodenya

    www yukgas id

    ReplyDelete