7.05.2008

Memasang Search Engine di blog

Search Engine merupakan sebuah tool yang sulit rasanya dipisahkan dari dunia web, karena dengna adanya search engine tersebut sudah sangat memudahkan pekerjaan kita.....

Kita bisa melihat search engine yang paling hebat dan paing terkenal saat ini yaitu www.google.com, dengan adanya search engine pekerjaan kita untuk mencari apa yang kita inginkan di internet terasa lebih cepat dan tepat

Bisa dibayangkan kalau saja tidak ada search engine, kita bisa menghabisakan waktu berjam-jam untuk mencari satu artikel di internet.......

Dengan begitu pentingnya search engine tersebut, tidak ada salahnya bila kita menempatkan search engine kita sendiri pada blog kita, agar dapat mempermudah pengunjung dalam menjelajah di blog kita, bagaimana tertarik???

Ok kita langsung saja, bagi teman-teman yang mau membaut search engine di blognya bisa langsung meng copy-paste kode berikut ini::

<form id="searchform" action="http://webtutorial3.blogspot.com/search" name="searchform" method="get">
<input id="s" value="" name="q" type="text"> <input id="searchsubmit" value="CARI" type="submit"></form>

Nah yang perlu teman-teman ganti adalah pada tag action nya, gantilah alamat pada tag tersebut dengan alamat blog teman-teman sendiri!!!

OK, gimana gampang tho cara buatnya............


Share:

9 comments:

  1. saya sudah coba yang ini juga mas..
    kira-kira mo liat hasilnya gimana yachh???

    ReplyDelete
  2. @redjupiter
    kalo udah dipasang dan caranya udah bener...
    ya tinggal lihat aja kan..

    ReplyDelete
  3. maksih ya masinformasinya
    moga berguna
    mo coba dulu ahh

    ReplyDelete
  4. saya akan coba mas... makasi ya sarannya...emang ini yang saya cari.

    ReplyDelete
  5. Di BLog ente sendiri gw gx ngeliat ada search engine-nya :-/

    ReplyDelete
  6. @feri
    ok deh
    selamat mencoba ya.....

    ReplyDelete
  7. Lah itu bukannya sekarang udah ada layanannya sendiri dari blogger, klik aja add a gadget yang ada di layout blogger, trus pilih tool search enginenya simple banget, kalo udah ke add tinggal didrag aja buat nentuin dimana posisinya , tapi lo musti masuk dulu di "blogger in draft" soalnya masi baru banget -thanx-

    ReplyDelete