7.05.2008

Melindungi Blog dari copy paste

Blog juga hasil karya cipta, mungkin itu merupakan sebuah fakta, kenapa?? Karena dalam proses
penciptaannya, menulis di blog juga mengeluarkan pikiran, waktu, tenaga dan yang pastinya uang (untuk bayar internet massss!!!)

Jadi sudah sepantasnyalah kalau kita ingin menulis di blog milik kita, kita tetap harus menghargai hasil karya orang lain dengan tidak asal main copy paste milik orang lain......

Eh iya kok jadi ngelantur........
Bagi teman-teman yang mau melindungi blognya dari aksi copy-paste dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab bisa melanjutakna membaca......

Sebenarnya caranya tidak suli-sulit amat
Pertama teman-teman harus mencari dahulu kode berikut
<head> (letaknya di bagian atas, jadi gak usah samapai ke bawah-bawah ya!!!)

Kalau udah ketemu sekarang copy-paste kan kode diwah ini di bawah kode <head> tersebut

<SCRIPT type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</SCRIPT>

Kalau udah sekarang tinggal simpan aja!!!
Sekarang coba blok blog teman-teman apakah masih bisaa????

Selamat mencoba

Happy blogging

Share:

13 comments:

  1. beres deh. gak ada yang copy paste lagi

    ReplyDelete
  2. Thanks boz atas tutornya...;))
    http://blogachmad.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. @ROE
    @Achmad
    terimakasih kembali ya.........

    ReplyDelete
  4. @dejana
    jangan sungkan-sungkan untuk mampir lagi ya...

    ReplyDelete
  5. iya ga bisa dikopi paste, tapi shoutbox oggix saya kok jadi ga bisa diisi, musti klik kanan untuk ngisi di boxnya, wah kasian temen2 saya jadi ga bisa ngirim message di shoutbox, solusinya ada lagi ga mas? -thanx-

    ReplyDelete
  6. mas aku fans berat nih blog ku hasil ajaran mas semua thanks


    opletampan.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. @suryowidiyanto
    ya kanggoin aja mas........

    ReplyDelete
  8. @cerita hari ini
    makasi ya........

    tapi inget di link ya....

    jangan sungkan-sungkan untuk berkunjung lagi

    ReplyDelete
  9. @ridlo
    spasiba balso kembali..........

    ReplyDelete