7.05.2008

Cara membuat Readmore pada blog

Dalam kita melaksanaan blogging, ada saatnya dimana postingan kita sudah sangat banyak sekali,

Nah kalau udah begigni untuk membua blog kita tetap terasa rapi dan apik, cara yang satu ini adalah salah satu solusinya.....



Pada tutorial saya yang kali ini, saya akan menerangkan kepada teman-teman bagaiamana caranya untuk membuat readmore pada blog, Ok langsung aja begini caranya...........






Untuk tutorial kali ini, saya akan menerangkan cara membaut readmore pada blogger baru, untuk yang masih klasik sabar ya......



Pertama masuklah ke blog temna-teman, kemudian masukklah ke bagian edit HTML






kalau udah sekarang kita saatnya mencari kode yang akan kita utak atik......



Kalau udah siap sekarang cari deh kode berikut ini.....





<div class='post-header-line-1'/>



Oh iya, dalam mencarinya jangan lupa ya di expand dulu template teman-teman agar lebih cepat mencarinya, bagaiman udah ketemu kan???



kalau udah sekarang copy-pastekan kode di bawah ini dan letakkan persis dibawah kode diatas tersebut.......







<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

<style>.fullpost{display:inline;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<b:else/>

<style>.fullpost{display:none;}</style>



Kemudian yang harus teman-teman lakukan adalah mencari kode yang satu lagi, yaitu kode berikut....





<p><data:post.body/></p>



Nah, kalau udah ketemu juga sekarang copy-paste kan lagi kode html berikut ini dibawah kode diatas......





<a expr:href='data:post.url'>Readmore »»</a>

</b:if>





Kalau udah sekarang di save ya templatenya, oh iya sedikit clue, teman-teman bisa merubah kata “Readmore ” pada tag diatas sesuai dengna keinginan teman-teman, misalnya “baca selengkapnya”



Langkah selanjutnya, sekaran pergilah ke Setting --> Format

Kalau udah nyampe disana, carilah kata “Post Template” kalau udah ketemu sekarang copykan kode berikut ini di dalam kotak tersbut......





<div class="fullpost">

</div>



Udahkan???



Nah sekarang saatnya kita mempraktekkannya.....

Untuk membuat postingan yang berisi fasilitas readmore tersebut, teman-teman harus memosting artikel dengna cara sebagai berikut.......



Sebagai contoh, msialnya kita akan membuat artikel seperti berikut......



Ini adalah tulisan yang akan akan muncul sebelum kata Readmore dalam postingan

Readmore-->

Nah ini adalah tulisan yang akan muncul ketikan pengunjung mengklik kata Readmore--> diatas....



Bagaimana mengerti kan???

Lalu bagaimana cara membuatnya, begini caranya.........



Ingat ketikan akan melakukan pemostingan, pilih lah bagian edit html, bukan yang compose OK...



Nanti tulisan tersebut akan terlihat seperti berikut .........



Ini adalah tulisan yang akan akan muncul sebelum kata Readmore dalam postingan

<div class="fullpost">

Nah ini adalah tulisan yang akan muncul ketikan pengunjung mengklik kata Readmore--> diatas....

</div>>



Nah sekarang sudah tau kan bagaimana cara buatnya, kalau mau mosting artikel, tinggal tiru aja contoh diatas



Bagaimana gampang bukan cara buatnya.........



Happy blogging

Share:

15 comments:

  1. Script diatas contohnya seperti blog ini ya kang...? Kalo template nya beda gimana..? (sori... bener2 gak taw..)

    ReplyDelete
  2. @RIASMAJA ga papa mas silakan coba aja!!!

    ReplyDelete
  3. OLL GLORIES FOR THE POSTER THIS BLOG.:|

    ReplyDelete
  4. OLL GLORIES FOR THE POSTER THIS BLOG.:|

    ReplyDelete
  5. mas aku dan nyoba tapi ko ga bisa???

    artikelku yang lama tambah ga keluar
    sama sekali

    mohon bantuannya...

    thank's

    ReplyDelete
  6. Blognya keren. Aku dah coba read more yang versi manapun, tetep gagal. Ne aku lagi nunggu update dari yang buat templete, mudah-mudahan bisa secepatnya....

    ReplyDelete
  7. @kamaluddin
    @street spirit
    sebenarnya untuk membaut readmore gampang-gampang susah...
    tapi kalao kalian coba dan coba lagi pasti bisa deh ...
    selamat mencoba ya.... :D :D

    ReplyDelete
  8. same as bapak kamaludin azar..aq dah coba koq gak bisa?malah artikelku gak keluar...trus aq hapus dan coba berkali2 tetap gak bisa???solusinya doong???thanks

    ReplyDelete
  9. Waduh, gk jalaaan. Malah postingan lama nya gk muncul. Ck ck ck ck ck ck ck ck :-t

    ReplyDelete
  10. MAS GIMAN NIH MALAH POSTINGANKU EGGAK KELUAR SOLUSI DONG

    ReplyDelete
  11. untung gue ga ikut2an, kalo nggak bisa senasib ama yang diatas :p

    ReplyDelete
  12. mas cara buat readmorenya uda aku coba..
    tapi kok muncul kode galat kayak begini "bX-btce2j"
    terus gmana solusinya mas??
    tlong dong..

    ReplyDelete