7.04.2008

Cara membuat link pada postingan

Link merupakan sesuatu yang tidak terpisahkan dalam dunia internet, dengan adanya link kita dapat menghubungkan antara page yang satu dengan page yang lain. Baik yang berada pada web yang sama maupun yang berbeda....

Selama ini mungkin ada beberapa dari teman-teman yang bertanya-tanya bagaiman caranya bila kita ingin untuk membuata link di postingan blog kita????


Mungkin sebagian dari teman-teman sudah sangat sering melihat kata-kata seperti ini di internet

“Bagi yang ingin mendownlaod aplikasi diatas bisa mengklik DISINI

Nah inilah yang lazim disebut dengan link...
Untuk membuat sebuah link pada halaman blog kita tidaklah terlau rumit, yang perlu teman-teman perhatikan adlah ketikan teman-teman memosting artikel teman-teman, jika teman-teman ingin membuat sebuah link pada postingan teman -teman, yang pertama yang harus teman-teman lakukan adalah mempersiapkan sebauh kata yang akan kita gunakan sebagai link itu sendiri. Dalam contoh diatas kata yang kita gunakan sebagai sebuah link adalah kata “DISINI”.

Jika teman-teman sudah menentukan kata yang akan kita gunakan sekarang yang harus kita lakukan adalah memblok kata tersebut

kalau sudah sekarang yang harus kita lakukan adalah mengklik icon .... yang ada pada toolbar ketikan kita sedang melakukan posting sebauh artikel........


dengan penjelasan yang seperti itu saya yakin teman-teman semua sudah mengerti bagaimana caranya untuk membuat sebuah link.....

jika ada yang masih kurang jelas bisa melihat potingan saya yang ada disini

hapy blogging..........
Share:

7 comments:

  1. mas makasi buat cr na bloging. and saya mau cara lebih rinci untuk buat link :D

    ReplyDelete
  2. @music player
    makasi kembali mas :p :p :p

    ReplyDelete
  3. maaasss....
    aku masi lom bisa??:((

    ReplyDelete
  4. Mass, gmana sih cranya bwt daftar isi kyak yang diatas..?? Maklum, aye ne pemula.. Plz kci tau aye..!!!~x(

    ReplyDelete
  5. @novy
    ga papa kok, semua yang baru belajar juga kayak gitu......

    selamat mencoba aja ya.....

    ReplyDelete
  6. @dejana
    caranya tinggal di klik yang ada di bawahnya......
    disana ada cara buatnya, guampangkan...

    ReplyDelete
  7. Maz, caranya membuat menu tab horizontal di bwah header gimana? Mhon dibantu! :((

    ReplyDelete